Как рассчитать отпускные

Каждый работник имеет право на отдых, который предоставляется работодателем ежегодно. Поскольку это право на отпуск гарантировано законом, работодатель обязан оплачивать период отдыха за свой счет. Как правильно рассчитать отпускные или проверить начисления работодателя, читайте ниже.

отпускные

Порядок предоставления отпуска

На время отпуска работник освобождается от выполнения служебных обязанностей, но при этом продолжает получать заработную плату в виде отпускных и сохраняет за собой рабочее место. Продолжительность отпуска установлена Трудовым кодексом и составляет обычно 28 календарных дней. Закон также предусматривает более длительные сроки отпуска для отдельных категорий работников.

Для того, что определить суммы, положенные к выплате в указанный период, работодатель осуществляет ряд расчетов. Их задача гарантировать права сотрудника и не допустить ущемления его интересов.

Когда предоставляется отпуск

Расчет отпускных производится исходя из среднего заработка за предыдущие 12 месяцев. В первый год работы по согласованию с работодателем отпуск можно взять уже после 6 месяцев работы.

Обратите внимание! Если вы  недавно устроились на работу и согласовали отпуск после первых 6 месяцев работы, сумма отпускных рассчитывается пропорционально, то есть будет меньше в два раза, чем если бы отпуск был через год после трудоустройства.

Исключения из этого правила составляют следующие cотрудники:

  • женщины до и после отпуска по беременности и родам (а так же их мужья),
  • несовершеннолетние
  • усыновившие ребенка до 3 месяцев
  • воспитывающие детей-инвалидов.

Оформление отпуска

Базовым документом для предоставления отпусков в компании является график отпусков. Он обязателен в соответствие со ст. 123 Трудового кодекса РФ. Составлять его следует ежегодно не позднее 15 декабря на будущий год.

Далее если отпуск отражен в графике, работник пишет заявление на отпуск. После этого руководитель подписывает заявление и издает приказ, который становится основой для расчета бухгалтерии. Отпускные выплачиваются работнику не позднее, чем за 3 календарных дня до начала отпуска (ст. 136 Трудового кодекса РФ).

Важно помнить, что если третий день срока выплаты отпускных попадает на выходной или праздник, отпускные выплачиваются в предыдущий рабочий день.

Обратите внимание: если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

Расcчитываем отпускные

Расчет отпускных производится по правилам ст. 139 Трудового кодекса РФ и Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.

Для начала необходимо определить количество дней для расчета среднего заработка.

Исчисляем средний дневной заработок (СДЗ) по формуле:

СДЗ = Сумма начисленной з/п за расчетный период / Среднемесячное число календарных дней (в полных месяцах — 29,3).

В соответствии с Трудовым кодексом РФ, в расчетный период не включается время, в случае наличия в этот период:

  • отпускных и командировочных.
  • организованных забастовок и простоев.
  • пособий по нетрудоспособности.
  • пособий в связи с родами или беременностью.

Далее определяем сумму отпускных по формуле: Отпускные = СДЗ х количество календарных дней отпуска.

После расчета работодатель обязан исчислить НДФЛ, удержать его с начисленной суммы НДФЛ и перечислить в бюджет в день выплаты отпускных сотруднику.

В период отпуска не включаются и не оплачиваются праздничные дни, перечисленные в статье 112 Трудового кодекса РФ (ст. 120 ТК РФ).

Расчет отпускных на примере: Сотрудник уходит в отпуск с 9 января по 17 января 2018 г. В этом случае расчетный период: с 1 января 2017 г. по 31 декабря 2017 г.

Ежемесячно в расчетном периоде данному сотруднику начислялась заработная плата, исходя из оклада, в размере 30 000 рублей.

Сумма отпускных составит 9 215,02 руб. ((30 000 руб. х 12 мес.) / 12/29,3 * 9 дн.)

Подготовка исковых заявлений со скидкой!

Весь июнь скидка 20% на подготовку исковых заявлений по гражданским спорам для граждан!

Отпуск: важные моменты

Непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд является основанием для привлечения работодателя (должностных лиц) к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

Можно ли заменить отпуск на деньги?

Заменить денежной компенсацией часть ежегодного оплачиваемого отпуска могут только те сотрудники, чей отпуск превышает 28 дней. Сделать это можно по письменному заявлению и если не возражает работодатель.

Можно ли разделить отпуск?

Статья 125 Трудового кодекса РФ разрешает по соглашению между работником и работодателем разделить ежегодный оплачиваемый отпуск на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Можно ли перенести отпуск или продлить?

Согласно ст. 124 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

  • временной нетрудоспособности работника;
  • исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
  • в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Как часто можно переносить отпуск?

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Отпуск перед увольнением

Если же работник решит уволиться и на день увольнения за ним будет числиться неотгулянный отпуск, то сотрудник может (ст. 127 ТК РФ):

  • либо написать заявление на отпуск с последующим увольнением (при условии, что увольняют его не за виновные действия);
  • либо получить компенсацию за неиспользованный отпуск.

Может ли работодатель вызвать из отпуска?

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

запись
Есть вопросы? Позвоните или закажите обратный звонок!