Медиация как способ разрешения споров

Каждому из нас известны случаи, когда в повседневной жизни или в работе между людьми или организациями возникают определенные конфликты. Если затрагивать правовую сферу, то причиной спора может стать неисполнение обязательства контрагентом, нарушение трудовых прав работника и любые другие ситуации.

медиация

Конечно, самый лучший способ разрешения спора —  это достижение соглашения между конфликтующими сторонами по спорному вопросу. Это выгодно в плане экономии времени и средств.

На сегодняшний день в России наблюдается повсеместная активизация практики использования примирительных процедур в решении правовых споров. В качестве примирительной процедуры в России выступает медиация, которая представляет собой альтернативный способ урегулирования споров при содействии медиатора на основе добровольного согласия сторон в целях достижения ими взаимоприемлемого решения.

Медиатор и медиация

Медиатор в процедуре примирения является независимым физическим лицом, посредником, который помогает участникам спора достигнуть соглашения для разрешения возникшего между ними конфликта.

Правовой основой процедуры медиации в России выступает Федеральный закон от 27.08.2010 № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» (далее – Закон о медиации), который содержит основные положения о принципах, условиях, сроках и порядке проведения процедуры медиации, а также иные нормы, касающиеся данного способа разрешения конфликтов.

Медиацию можно применить для решения споров, возникающих из гражданских правоотношений, в том числе в связи с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, а также споров, возникающих из трудовых правоотношений (индивидуальные трудовые споры) и семейных правоотношений. Процедура медиации может применяться после возникновения споров, рассматриваемых в порядке гражданского судопроизводства и судопроизводства в арбитражных судах.

Если споры возникли из иных отношений, применение процедуры медиации возможно только в случаях, предусмотренных федеральными законами. Процедура медиации не применяется к коллективным трудовым спорам, а также спорам, возникающим из иных отношений, в случае, если такие споры затрагивают или могут затронуть права и законные интересы третьих лиц, не участвующих в процедуре медиации, или публичные интересы.

Преимущества медиации

Теперь возникает самый главный вопрос: что же особенного в данной процедуре и имеет ли она какие-либо преимущества по сравнению с любыми другими способа разрешения спора?

1. Экономия времени и денег

Можно отметить экономичность данной процедуры с точки зрения времени и стоимости – средняя продолжительность длительности медиации составляет 2 — 2,5 часа. Расходы лиц, использующих медиацию в целях решения конфликта, выражаются только в оплате услуг медиатора, которые зависят от количества проведенных медиаций. Практика использования медиации показывает, что чаще всего сторонам достаточно одной процедуры. Таким образом, данный способ альтернативного разрешения споров помогает сторонам избежать больших расходов для урегулирования конфликта и отличается быстротой решения возникших разногласий.

2. Баланс интересов

При проведении процедуры медиации происходит ориентирование на удовлетворение интересов каждой стороны. Одна из главных задач медиатора заключается в выявлении интересов сторон и стремление к максимальному их удовлетворению в процессе переговоров. Таким образом, медиация не выясняет, кто из сторон прав, а кто виноват (и не разделяет вину между ними), медиация изначально нацелена на поиск согласия — с помощью посредника стороны обсуждают различные варианты решения конфликта и совместно выбирают из них тот, который обе сочтут наилучшим.

3. Широкие возможности

Важно отметить широкий спектр рассматриваемых проблемных вопросов, которые можно разрешить при помощи медиации. Указанная процедура помогает урегулировать не только правовые разногласия, например, основанные на имущественных или трудовых спорах, но и социальные, семейные конфликты.

4. Сохранение отношений

Медиация способствуют продолжению делового сотрудничества и партнерства, так как урегулирование конфликта помогает удовлетворить действительные интересы сторон, примирить их, в связи с чем отношения участников становятся еще крепче.

5. Конфиденциальность

Можно отметить конфиденциальность медиации. Статья 5 Закона о медиации устанавливает, что при проведении процедуры медиации сохраняется конфиденциальность всей относящейся к указанной процедуре информации. Медиатор не вправе разглашать информацию, относящуюся к процедуре медиации и ставшую ему известной при ее проведении, без согласия сторон. Таким образом, медиация позволяет избежать разглашения конфиденциальной информации и не затронуть репутацию лица или организации.

6. Эффективность

Высокая эффективность процедуры медиации, так как при понимании сторонами своих потребностей и надлежащем юридическом оформлении достигнутых договоренностей, соглашение об урегулировании спора представляет собой действенный результат. Практика показывает, что договоренности, достигнутые сторонами в процессе проведения примирительных процедур, исполняются в 91% случаях.

7. Эмоциональный фон

Важно отметить эмоциональный результат, который достигается при проведении медиации. В ряде случаев для конфликтующих сторон гораздо важнее получить психологическую удовлетворенность. Задача медиатора – максимально помочь сторонам сохранить душевное равновесие, не растрачивать силы на выяснение отношений негативным образом. При этом медиация более эмоционально благоприятна в том плане, что отсутствие необходимых элементов процессуальной формы создает психологический комфорт для участников спора и условия для ведения свободного диалога друг с другом.

50 % скидка на ВСЁ!

В январе 2018 года на все услуги по субботам предоставляется скидка 50 %

 

Выбор медиатора

Для проведения процедуры медиации стороны самостоятельно по взаимному согласию могут выбрать медиатора. В настоящее время создан реестр профессиональных медиаторов Челябинской области, содержащий информацию о практикующих специалистах-примирителях. Указанный реестр можно найти на сайтах судов и ключевых государственных ведомств Челябинской области, а также в приёмных и канцеляриях государственных органов.

Если же стороны приходят к решению урегулировать спор с помощью процедуры медиации после обращения в суд, то они могут обратиться к соответствующему должностному лицу при суде (как правило, это администратор службы медиации) с просьбой назначить им медиатора. В некоторых судах Челябинской области в целях создания всех необходимых условий для проведения медиации существует специальная комната примирения, которая была открыта в 2014 году в здании Арбитражного суда Челябинской области, в июле 2015 года — в Калининском районном суде Челябинска, в апреле 2016 года — в Миасском городском суде, летом 2016 года – в Челябинском областном суде.

На сегодняшний день с судами Челябинской области работают медиаторы, которые входят в ассоциацию «Лига медиаторов Южного Урала», являющуюся некоммерческой организацией, сообществом профессиональных медиаторов.

В 2016 году с проектом «Миру быть! Медиация как способ урегулирования судебных споров» данная ассоциация стала победителем гранта по Президентской программе, связанной с обеспечением государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества. В целях осуществления развитии медиации в Челябинской области ассоциация «Лига медиаторов Южного Урала» услуги по проведению медиации при суде осуществляет бесплатно.

Также помимо указанной ассоциации в Челябинской области существуют различные другие организации, осуществляющие деятельность по проведению процедуры медиации. Например, в Челябинской области существует Центр медиации «ПокровЪ», штат которого состоит из профессиональных медиаторов.

Обратившись в указанную организацию, стороны могут проконсультироваться по своим вопросам, а также выбрать кандидатуру медиатора и урегулировать свой спор при помощи медиации. Помимо этого, Центр медиации «ПокровЪ» проводит обучение медиаторов, по окончанию которого выдается удостоверение о прохождении дополнительного образования в сфере медиации.

Медиация — альтернатива судебным спорам

На сегодняшний день медиацию применяют свыше 30 наиболее передовых стран мира: она является популярной в Европе, а также в Австралии, Канаде и США. Эти государства понимают, что благоприятные взаимоотношения между людьми важнее всего.

Безусловно, право выбора способа разрешения конфликтной ситуации непосредственно принадлежит сторонам. Однако, если стороны предпочитают решить конфликт с учетом интересов обеих сторон и заинтересованы в сохранении партнерских отношений, медиация будет самым отличным вариантом.

Юрист ООО «Бизнес-Партнер»

Трембач Н.С.

запись
Есть вопросы? Позвоните или закажите обратный звонок!