Невыплата зарплаты: идем в суд

Своевременная выплата заработной платы гарантирована статьей 37 Конституции РФ и статьей 21 Трудового кодекса РФ. Однако не все работодатели соблюдают эти правила.

невыплата зарплаты

Что такое зарплата

Согласно статье 129 Трудового кодекса РФ заработной платой признается вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

На практике выделяют обязательные и необязательные части зарплаты. К обязательным относят оклад, премию и надбавку.

Необязательными являются единовременные поощрительные выплаты за особые заслуги или достижения сотрудника.

Срок и ответственность

Заработная плата должна выдаваться работнику не реже, чем каждые 15 дней.

Невыплата заработной платы свыше 15 дней позволяет работнику приостановить работу до полного расчета согласно статье 142 Трудового кодекса РФ.

При этом важно помнить, что в период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

За несвоевременную выплату заработной платы работодатель обязан выплатить проценты в размере не ниже одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм. При этом не играет роли причина задержки заработной платы.

Кроме самой зарплаты, процентов за просрочку ее выплаты, работник вправе требовать возмещения морального вреда.

Куда жаловаться

Существует три основных инстанции, защищающие права работников: трудовая инспекция, прокуратура и суд.

Прокуратура по заявлению работника обязана провести проверку деятельности работодателя, порядка начисления и выдачи заработной платы.

В государственной инспекции по труду работника не только бесплатно проконсультируют, но и помогут истребовать необходимые документы у работодателя.

Обращение в прокуратуру или трудовую инспекцию часто дает положительные результаты, позволяет работнику ознакомиться с результатами проверки и снять копии.

50 % скидка на ВСЁ!

В январе 2018 года на все услуги по субботам предоставляется скидка 50 %

 

Судебная защита

Если ситуация спорная, проверка прокуратуры и трудовой инспекции не даст результата. В такой ситуации нужно в суде доказывать установленный размер заработной платы.

Трудовые споры рассматривают районные суды по месту регистрации работодателя, месту жительства работника или нахождения рабочего места.

При обращении в суд важно помнить о сроке исковой давности.

Согласно Трудового кодекса за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Процедура судебного взыскания зарплаты

После получения иска суд в течение пяти дней судья принимает спор к рассмотрению и возбуждает гражданское дело.

Далее суд проводит подготовку дела в предварительном заседании, чтобы определить необходимость запросить дополнительные документы или вызвать свидетелей.

Согласно статье 154 Гражданско-процессуального кодекса РФ дела рассматриваются судом до истечения двух месяцев со дня поступления иска в суд.

Через месяц после вынесения решения вы можете получить исполнительный лист на взыскание заработной платы.

Исполнительный лист можно направить в службу судебных приставов-исполнителей или непосредственно в банк, где ведется расчетный счет компании-работодателя.

Помощь при взыскании зарплаты

Прежде чем обратиться в суд с требованием о взыскании заработной платы, необходимо выяснить порядок ее начисления и выдачи. Для этого нужно изучить условия трудового договора, положения об оплате труда и премировании.

В иске помимо суммы невыплаченной зарплаты нужно указать сумму неустойки и ее расчет, сумму в возмещение морального вреда, судебные расходы.

Наши специалисты всегда готовы помочь при в трудовых спорах: от консультации до ведения дела в суде.

запись
Есть вопросы? Позвоните или закажите обратный звонок!