Договор с работником

Когда бизнес начинает расти, приходится нанимать работников в помощь. До того, как разместить объявления о вакансиях, нужно правильно рассчитать свои возможности и объем будущих затрат.

 

договор с работником

Прием сотрудников в штат компании влечет новые обязательства перед государством, прежде всего в виде отчислений и предоставление регулярной отчетности.

Оформляем нового сотрудника

Для оформления сотрудника запросите у него предоставить:

  • заявление о приеме на работу
  • трудовую книжку
  • свидетельство ИНН
  • СНИЛС
  • военный билет
  • с прошлого места работы справку 2-НДФЛ
  • сведения обо всех доходах, на которые начисляются страховые взносы (справка формы 182н) с прошлого места работы
  • документы об образовании и иные документы, требуемые для конкретной трудовой функции.

После получения документов оформляем договор с сотрудником. Работника нужно ознакомить с локальными актами, изготовить приказ о приеме на работу.

Выбираем форму договора

Выбор формы сотрудничества с наемным специалистом зависит от конкретных задач, которые он будет выполнять в вашей компании.

Если вы принимаете в компанию специалиста для выполнения конкретного заказа, например, проведение анализа рынка или фотосъемка, то заключение гражданско-правового договора оправдано. Привлеченный специалист не соблюдает правил компании, он выполняет заранее оговоренную задачу в сроки и сдает ее результат.

Но если вы берете специалиста для ведения бухучета или регулярной доставки товаров клиентам, то на эти виды работ нужно оформить трудовой договор. Тем более выполнение подобных задач требует постоянного контакта с руководителем, соблюдения внутренних стандартов и графика работы.

Взыскание компенсации с застройщика!

Предлагаем скидку 20% на услуги по взысканию с застройщика компенсации на устранение недостатков в квартире. Скидка предоставляется весь май!

Каким законом руководствоваться

Отношения по гражданско-правовому договору регулируются гражданским законодательством, прежде всего это Гражданский кодекс, и записи в трудовых книжках привлеченным специалистам не делают.

А вот работникам, принятым согласно Трудовому кодексу в штат компании, запись в трудовой делают обязательно. Кроме того, им оплачивается отпуск, больничный и предоставляются иные социальные гарантии в отличие от привлеченных по гражданско-правовому договору специалистов.

Какие налоги и взносы надо платить

Если вы приняли специалиста по трудовому договору, то со всех выплат необходимо уплатить следующие взносы:

  • НДФЛ;
  • пенсионное страхование;
  • медицинское страхование;
  • нетрудоспособность и травматизм.

Что касается уплаты взносов и налогов с выплат специалистам по гражданско-правовым договорам, то они все те же, что и с зарплаты сотрудникам, за исключением взносов в ФСС на травматизм (они не уплачиваются).

Риски для компании

Многие компании заключают гражданско-правовые договоры с сотрудниками в целях экономии на взносах и сокращения обязательств перед работником.

Хотим вас предостеречь от этого!

Последствия такой «экономии» очевидны и не в пользу подмены трудовых договоров гражданско-правовыми. Проверяющие органы (прокуратура, трудовая инспекция и т.д.) признают гражданско-правовой договор трудовым, доначислят взносы, выставят штрафы.

запись
Есть вопросы? Позвоните или закажите обратный звонок!