Как возместить расходы на отпуск

Приближается сезон отпусков и вопрос выбора места отдыха становится актуальнее. Учитывая последние происшествия и ситуацию на излюбленных курортах Турции и Египта, многие из нас задумывались об отдыхе в России.

Как возместить расходы на отпуск

Третий месяц Интернет пестрит статьями о возмещении государством расходов на отдых в Крыму. Другие источники ссылаются на уже якобы вступивший в силу закон о возмещении расходов на отдых в Карелии и на Камчатке.

Предлагаем разобраться с данным вопросом.

Обратимся к источнику! Прежде всего речь идет о законопроекте № 871036-6 «О внесении изменений в ст. 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Проект закона внесен на рассмотрение в ГосДуму в августе 2015 года и стал результатом поручения Правительства от 2013 года. Целью законопроекта является господдержка туризма в России и предоставление работникам и членам их семей дополнительных возможностей реализовать свое право на отдых.

В сентябре проект получил одобрительное заключение Правительства РФ. Далее законопроект неоднократно дополнялся и 25 февраля 2016 года он был подготовлен к рассмотрению в окончательной редакции.

Обращаем Ваше внимание, что закон на данный момент не принят и не действует!!!

Законопроект открыт к ознакомлению, попав на сайт Думы при желании можно ознакомиться с ним подробнее.

Изложим суть законодательной инициативы.

Проект закона предполагает, что работодатель возмещает работнику расходы на отдых на территории России, при этом не делает исключений в виде Крыма или Камчатки. Работник может реализовать свое право на отдых в любой точке нашей страны.

Обязательным условием является приобретение путевки по договору у турфирмы.

Обратите внимание, что возмещение в размере 50 000 рублей предполагается выплачивать на каждого члена семьи в пределах одного года. То есть Вы можете несколько раз отдыхать, тем самым «выбирая» сумму возмещения.

Кому могут возместить?

Кроме самого работника в путевку могут отправиться и получить возмещение:

  • его супруге (супруга);
  • родители;
  • дети (в том числе усыновленные, подопечные и бывшие подопечные) в возрасте до 18 лет и до 24 лет, если обучаются на очной форме.

Взыскание компенсации с застройщика!

Предлагаем скидку 20% на услуги по взысканию с застройщика компенсации на устранение недостатков в квартире. Скидка предоставляется весь май!

Какие именно услуги могут возместить:

  • перевозка туристов всеми видами транспорта (самолет, пароход, поезд, трансфер до отеля и обратно);
  • проживание туристов в гостинице, включая услуги питания;
  • экскурсионные услуги.

Учтите, что с полученного возмещения за отдых Вам необходимо будет уплатить налог 13 %. То есть Вы сможете распорядиться суммой в размере не 50 000 руб., а только 43 500 руб.

Ну и самый интересный вопрос: работодатель обязан?

Авторы законопроекта подчеркивают, что это только право работодателя. Предоставление возмещения отдыха может стать дополнительной гарантией для работников и повысить престиж работодателя.

Но нам видится, что использование предлагаемой схемы возмещения отдыха работников будет определяться прежде всего применяемой системой налогообложения и финансовым состоянием компании.

Если Вы решили реализовать свое право на отпуск и потом возместить затраты на него, то:

  1. дождитесь принятия закона;
  2. уточните, готов ли Ваш работодатель предоставить Вам такую привилегию.
запись
Есть вопросы? Позвоните или закажите обратный звонок!