Как правильно уволиться?

Если Вы решили уволиться, то обратите внимание на эту статью. Мои советы помогут избежать возможных негативных последствий. Тем более важно, если увольнение происходит на фоне конфликта с работодателем.

Итак, напомню, что документом, подтверждающим Ваше желание прекратить работу, является собственноручно составленное заявление об увольнении по собственному желанию.

Как правильно уволиться

Важно четко изложить свое желание уволиться. Поскольку утвержденной формы заявления не существует, приведу пример формулировки: «Прошу уволить меня по собственному желанию».

Если Вы укажите что-то вроде: «Прошу освободить меня от занимаемой должности» или «Прекращаю исполнять свои обязанности», то в буквальном толковании это не считается заявлением об увольнении. Оно не выражает Ваше желание прекратить трудовые отношения.

В заявлении об увольнении обязательно должна быть указана конкретная дата увольнения. Нередки случаи, когда в заявлении указывается следующая формулировка: «Прошу уволить меня с 12.03.2016». Поскольку день увольнения является последним рабочим днем, согласно данного заявления 12.03.2016 уже будет нерабочим днем. Увольнение в таком случае будет оформлено 11.03.2016.

Как вручить заявление об увольнении?

Поскольку в случае подачи заявления об увольнении по собственному желанию работодатель может уволить Вас даже когда Вы на больничном или в отпуске, направить заявление можно не лично, а по почте заказным письмом с уведомлением.

Заявление об увольнении Вы можете направить и телеграммой. Но при этом Вашу подпись должен заверить сотрудник почтового отделения.

Вы вправе подать заявление об увольнении по электронной почте, но только если оно будет удостоверено Вашей электронной подписью. При отсутствии электронной подписи заявление об увольнении, направленное даже с личного адреса почты, не будет иметь силы и не будет являться основанием для увольнения.

То есть в любом случае основание для увольнения – Ваше письменное заявление. Устную просьбу рассматривать и удовлетворять работодатель не может.

На заявлении Вам необходимо получить отметку о его получении. Это важный момент, так как сроки предупреждения об увольнении начинают исчисляться именно со дня, следующего за днем получения заявления работодателем.

Подтверждением получения может служить, например, подпись директора или штамп канцелярии на заявлении. Данный реквизит должен обязательно содержать дату получения.

В какой срок после подачи заявления меня уволят?

По общему правилу Вы обязаны предупредить работодателя о предстоящем увольнении не позднее чем за две недели. Течение срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении. То есть если заявление подано 24 марта 2016 года, то первым днем двухнедельного срока считается 25 марта 2016 года, а последним днем работы 7 апреля 2016 года.

При этом Вы можете предупредить работодателя и за более длительный срок. Тем самым Вы даете ему возможность найти Вам замену, спланировать передачу дел и т.д.

Есть исключения из правила о сроке предупреждения об увольнении. Они касаются руководителей компаний (срок предупреждения – 1 месяц), работников на испытательном сроке (срок – 3 дня) и т.п.

Помните, что работодатель по своей инициативе не имеет права увольнять работника до истечения срока предупреждения!

Но в то же время по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения.

Что делать, если в процессе отработки я решил уволиться раньше срока?

Если работодатель не против, то тогда Вы переписываете заявление и указываете в нем новую дату.

Возможно ли уволиться без отработки?

Существуют обстоятельства, при которых работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный Вами в заявлении. Например, при зачислении работника в образовательное учреждение, при выходе сотрудника на пенсию и др.

А если во время отработки я передумал увольняться?

В любой момент до истечения срока предупреждения об увольнении Вы можете отозвать свое заявление и продолжать работать. Но только в случае, если на Ваше место в письменной форме не приглашен другой сотрудник, которому не может быть отказано в заключении трудового договора.

Если Вы ушли в отпуск с последующим увольнением и во время отпуска решили не увольняться, помните, что первого дня отпуска с последующим увольнением сотрудник Вы не вправе отозвать свое заявление об увольнении.

Причина в том, что при такой схеме увольнения последним днем работы является день, предшествующий первому дню отпуска. В этот день Вы получаете полный расчет и трудовую книжку.

Подготовка исковых заявлений со скидкой!

Весь июнь скидка 20% на подготовку исковых заявлений по гражданским спорам для граждан!

В какой форме подавать отзыв заявления об увольнении?

Законодательством не предусмотрено, в какой форме необходимо направить отзыв. Я считаю, что отзыв нужно направить в письменном виде по аналогии с заявлением об увольнении.

Хочу обратить Ваше внимание!

Итак, все оформлено, сроки соблюдены и у Вас последний рабочий день. Какие еще моменты важно проконтролировать?

По истечении срока отработки работодатель обязан уволить Вас, если Вы настаивает на увольнении. Это означает, что работодатель не вправе удерживать Вас по каким-либо причинам (отсутствие замены, необходимость передать дела новому работнику, не подписанный обходной лист и проч.). Если же по истечении срока предупреждения об увольнении ни Вы, ни работодатель не настаивает на увольнении, то трудовые отношения продолжаются.

В последний рабочий день Вам должны выдать:

  1. трудовую книжку;
  2. документы, связанные с работой, по письменному заявлению сотрудника (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое)
  3. справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы;
  4. произвести окончательный расчет.

В расчет обязательно входят:

  • невыплаченная зарплата за отработанный период;
  • компенсация за неиспользованный отпуск;
  • иные выплаты (например, выходное пособие), предусмотренные трудовым договором.

Если в день увольнения Вы не работали, то все суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления требования о расчете.

Если Вы уходите в отпуск с последующим увольнением, работодатель оформляет увольнение, выдает трудовую книжку, а также производит окончательный расчет в последний рабочий день, а не в последний день отпуска.

Помните, что при нарушении процедуры увольнения со стороны работодателя Вы имеет право подать на него жалобу в гос.трудинспекцию, прокуратуру, суд!

запись
Есть вопросы? Позвоните или закажите обратный звонок!