Коллекторов усмирят?

В последнее время все чаще говорят о произволе коллекторов. При взыскании долгов коллекторы часто переходят черту закона и переходят к выбиванию долгов.

Законодатели серьезно озадачились этой проблемой и поэтому уже 25 марта 2016 года Госудума рассмотрит законопроект об ограничении деятельности коллекторов.

произвол коллекторов

На сегодняшний день рынок коллекторских агентств не урегулирован законом. Рассматриваемый законопроект устанавливает правила работы коллекторов с должниками.

Законопроект запрещает коллекторам применять против должников силу, портить их имущество, угрожать должникам,запугивать, вводить их в заблуждение.

Кроме того, предполагается ограничить время общения коллекторов с должниками одним разом в неделю. Звонить коллекторы смогут не чаще двух раз в неделю и в установленное время: в будни с 8-00 до 22-00 часов, а в выходные дни – с 9-00 до 20-00 часов.

Коллекторам запретят каким-либо образом воздействовать на несовершеннолетних и недееспособных граждан.

Предлагается особо ограничить возможность публично сообщать о долгах в сети Интернет и что особенно актуально – в соцсетях.

Кроме того, авторы проекта предлагают регулирование и контроль над деятельностью коллекторов передать специально учрежденному органу, который будет вести реестр агентств по взысканию задолженности.

Взыскание компенсации с застройщика!

Предлагаем скидку 20% на услуги по взысканию с застройщика компенсации на устранение недостатков в квартире. Скидка предоставляется весь май!

Также законопроект увеличивает штраф за нарушение порядка работы по взысканию долгов до 2 000 000 рублей.

Помните, что взыскание долга это такая же процедура как и судебный процесс, она урегулирована законом и защищает права должника от произвола.

запись
Есть вопросы? Позвоните или закажите обратный звонок!