Договор страхования по кредиту. Можно ли от него отказаться?

«Ваши дела процветают, если у вас достаточно денег, чтобы получить кредит в банке»

Несколько лет назад прошла волна признания всеми судами комиссий за выдачу кредита, других комиссий незаконными. Теперь банки активно продвигают страхование жизни и здоровья заемщика.

Договор страхования по кредиту

Эта «услуга» страхования по документам носит добровольный характер, хотя на практике ни один из банков не спрашивает Вас о желании страховать свою жизнь и здоровье, но в случае Вашего отказа застраховаться, банки просто отказываются выдать кредит.

Подобные ситуации чаще всего возникают из-за незнания своих прав. Как следствие – потеря денег и переживания. И есть из-за чего!

Большинство банков используют схему подключения к программе страхования. Размер комиссии за подключение к программе страхования или размер страховки банки включают в сумму кредита и начисляют на нее проценты, предусмотренные кредитным договором. Поэтому размер сумм за страхование часто впечатляет и может составлять до 50 % от суммы кредита!

К сожалению, большинство из нас не знает, что страхование жизни и здоровья является обычной услугой, которая оказывается только по Вашему желанию.

Если уже так произошло и Вы заключили договор личного страхования при выдаче кредита, как вернуть сумму страховки?

Стоит сразу отметить, что согласно действующему законодательству граждане и организации свободны в заключении договоров и определении их условий. Но закон особо защищает потребителей.

Любые условия договора, которые ущемляют права заемщика, как потребителя, противоречат положениям статьи 16 Закона «О защите прав потребителей». Соответственно данные условия считаются недействительными.

Недействительность условий о навязывании страхования по кредитному договору означает для потребителя возврат банком уплаченной комиссии за подключение к программе страхования и страховки.

Приведи партнера и получи скидку 50 %!

Мы будем рады, если вы порекомендуете нас своим партнерам и клиентам. При этом Вы сможете получить 50 % скидку при последующем заказе на юридические услуги нашей компании.

У Вас есть возможность отказаться от получения скидки, при этом мы готовы обсудить с Вами условия Вашего вознаграждения от полученного нами заказа.

Условия данной акции распространяется на весь перечень юридических услуг.

Вопросы можно задать по тел. +7 (351) 776-75-15

Если Вы считаете, что договор страхования был Вам навязан, Вы вправе предъявить требование о расторжении этого договора.

Для возврата своих кровных можно написать претензию и попросить банк отменить условия договора, нарушающие Ваши права, и вернуть денежные средства.

Если банк не готов разрешить спор мирным путем, то Вы вправе пойти в суд и там отстоять свое право на свободу договора.

Особо отметим, что возможность возврата страховки в каждом конкретном случае нужно определять индивидуально, после изучения договора и иных документов, подписанных Вами при заключении кредитного договора.

запись
Есть вопросы? Позвоните или закажите обратный звонок!