Представление интересов в госорганах

Далеко не все требования контролирующих и правоохранительных органов являются законными, а времени и средств на ответы на запросы государственных органов и учреждений уходит все больше.

В таких случаях оптимальным решением будет обратиться за помощью к специалистам, которые смогут быстро и грамотно оценить ситуацию, проконсультировать и осуществить представление интересов вашей компании в компетентных органах.

Специалисты компании «Бизнес-Партнер» имеют обширный опыт в решении вопросов, возникающих при взаимодействии с Федеральной налоговой инспекцией, Управлением статистики, Роспотребнадзором, прокуратурой, правоохранительными органами, Государственной инспекцией труда и другие.

Работы по представлению интересов в государственных органах и учреждениях:

  1. устные и письменные консультации по вопросу соответствия требований государственных органов действующему законодательству;
  2. обжалование действий (бездействий) и решений госорганов и должностных лиц;
  3. подготовка ответов на запросы и требования проверяющих;
  4. сопровождение подготовки и сбора документов с выездом специалиста в офис компании;
  5. сопровождение представителей компании при посещении учреждений и госорганов.

Преимущества привлечения внештатного юриста

  • Экономия денег и времени

    Профессиональное представление ваших интересов в государственных органах позволит сократить расходы бюджета и времени. Опытный специалист может оценить законность требований проверяющих лиц, подготовить грамотный ответ, пресекая неправомерные попытки в получении информации.

  • Стратегия поведения при проверке

    Ваша ситуация подробно разбирается и анализируется, стратегия дальнейшего поведения формируется на основе действующего законодательства и судебной практики с учетом специфики компании. Выработанная стратегия позволит минимизировать риски при проверке компетентных органов.

  • Ограничение доступа к информации

    Грамотный анализ требования госоргана позволяет избежать раскрытия «лишней» информации, которая вызовет у проверяющих ненужный дополнительный интерес к вашей компании. При этом исключается риск того, что предоставленные данные лягут в основу решения о назначении проверки.

Наши юристы помогут избежать многих ошибок

Если вы получили письменный запрос или даже устное требование, не спешите отвечать и представлять документы до получения квалифицированной оценки юриста. Поторопившись, вы рискуете предоставить лишнюю информацию, а игнорированием требований госорганов — навлечь негатив проверяющих.

Опытный специалист оценит требование с точки зрения закона и соблюдения прав вашей компании. Не доводите ситуацию до предела, обращайтесь за квалифицированной помощью своевременно.

Scroll Up