Споры со страховыми компаниями

Страхование – выгодное дело для обеих сторон сделки: клиенты получают спокойствие и ощущение защиты, а страховые компании – деньги. Однако не все так гладко, споры со страховыми компаниями не редкость на практике.

Почти каждый автолюбитель сталкивался с фактом невыплаты страхового возмещения или неполной компенсации убытков страховой компанией. Оплатив полис ОСАГО или КАСКО, вы надеетесь на быстрое получение возмещения при ДТП. Но вместо этого перед вами встает бесконечная череда бюрократических проволочек, которые в итоге отбивают весь энтузиазм и желание добиваться положенного вам по закону.

Поручив эти вопросы юристу, вы избавите себя от траты времени, лишних переживаний и получите положительный результат. Споры со страховыми компаниями доверяйте опытным юристам.

Услуги по спорам со страховой компанией:

  1. консультации по вопросам имущественного и личного страхования;
  2. подготовка преретнзий, досудебных уведомлений и исков к страховым компаниям;
  3. юридическая помощь по вопросам возмещения убытков;
  4. правовой анализ решений и действий страховых компаний;
  5. сотрудничество с судебными приставами-исполнителями;
  6. представление интересов в судах всех инстанций;
  7. помощь в организации независимой экспертизы и оценке.

Как мы помогаем клиентам

  • Неполное возмещение по КАСКО

    Страховая компания произвела выплату по КАСКО, которая не устроила клиента, поскольку не покрывала затраты на восстановительный ремонт автомобиля. После анализа правил добровольного страхования юрист организовал независимую оценку ущерба в результате ДТП и подготовил претензию в страховую компанию. Клиент получил полное возмещение ущерба.

  • Навязанная страховка по ипотеке

    За помощью обратился клиент с вопросом об ипотечном страховании. В результате анализа кредитного договора и правил страхования установлено следующее. Кредитным договором предусмотрено страхование риска утраты трудоспособности заемщика и утраты объекта ипотеки. Но при оформлении ипотеки была оформлена страховка на три риска: помимо страхования квартиры, риска утраты трудоспособности заемщика еще и риски по утрате трудоспособности поручителя, что приводило к значительному удорожанию страховки. Юристом были проведены переговоры со страховой компанией и банком, подготовлены письма. В результате клиент избавился от навязанной страховки и сэкономил деньги.

  • Отказ в выплате по ОСАГО

    Клиент обратился в страховую компанию виновника ДТП с требованием выплаты по ОСАГО. Но страховая отказала, сославшись на то, что полис виновника ДТП поддельный и его риски не застрахованы. Юрист провел работу со страховой, РСА и в судебном порядке отстоял право клиента получить полное возмещение ущерба, причиненного виновником ДТП.

Обращение к юристу сэкономит деньги и время

Главная задача юриста при разрешении спора со страховой компанией – это обеспечение защиты прав и интересов клиента при заключении и исполнении договоров страхования. Не пренебрегайте юридической помощью не только при возникновении спора со страховой компанией, но и на стадии выбора страховщика.

Обратившись в компанию «Бизнес-Партнер», вы получите грамотную консультацию и помощь в разрешении спора со страховой компанией. Наши юристы имеют большой опыт в досудебном урегулировании споров и помогут защитить ваши интересы в судебном порядке.

Scroll Up