Разрешение споров с банками

Большинство граждан при оформлении кредитов не знают, что некоторые условия этих договоров в нарушение закона ущемляют их права. В результате заемщики переплачивают лишние проценты за кредит, вынуждены досрочно возвращать долги, выплачивать незаконные комиссии, банковские страховки. Поэтому разрешение споров с банками до сих не редкость для судов.

Но банки не спешат исправлять ситуацию. Поэтому нужно быть готовым отстаивать свои права в суде.

Перечень мероприятий по разрешению споров с банками:

  1. сопровождение клиентов при оформлении кредитов;
  2. проведение переговоров с банками;
  3. анализ кредитных соглашений;
  4. консультирование и дача письменных заключений по спорным ситуациям;
  5. претензионная переписка с банками;
  6. судебная защита интересов заемщиков;
  7. урегулирование споров при исполнительном производстве.

Примеры разрешения споров с банками

  • Незаконные комиссии подлежат возврату

    При получении кредита в график платежей в сумму ежемесячной оплаты была включена комиссия за выдачу кредита и оформление ссудного счета. Через год заемщик обратился за юридической помощью с просьбой оценить правомерность включения комиссий в оплату по кредиту.
    Данное условие является незаконным возложением на заемщика-потребителя расходов, связанных с осуществлением банком своей деятельности. Из положения Федерального закона «О банках и банковской деятельности» следует, что размещение привлеченных банком денежных средств в виде кредитов осуществляется банковскими организациями от своего имени и за свой счет. Поэтому удержанная комиссия подлежат возврату.

  • Срок исковой давности при возврате комиссий и страховок

    Юристы нашей компании помогут Вам разобраться во всех тонкостях не только уже заключенного кредитного договора с банком, но и помогут обойти подводные камни при оформлении нового кредита. Если Вы уже погасили кредит, то важно помнить, что срок исковой давности по взысканию незаконных комиссий с банков, банковских страховок, составляет 3 года.  На сегодняшний день уже сложилась положительная практика по данному вопросу. Поэтому даже по погашенному кредиту возможно вернуть уплаченные Вами страховки и комиссии.

Споры с банками больше не проблема

Практика показывает, что споры с банками за частую оканчиваются в пользу клиента, при условии, если он тщательно подготовился к судебному разбирательству либо поручил решение своего вопроса опытному юристу.

Если споры с банками заходят в тупик, не дожидайтесь исполнительной стадии, решения об изъятии и продаже имущества или взыскании долга. В такой ситуации помочь бывает сложно. Поэтому нужно учитывать подготовку юристов банка, не надеяться на удачный выигрыш в суде, а обращаться к специалистам уже на этапе возникновения споров с банками.

Scroll Up