Работа с судебными приставами

Работа с судебными приставами представляет собой решение вопросов при исполнении судебных решений и грамотную правовую поддержку.

При исполнении решения суда часто возникают  спорные ситуации, в решении которых мы можем Вам помочь. Квалифицированная юридическая поддержка предупреждает нарушения закона.

Наша компания оказывает помощь при работе с судебными приставами как для должников, так и для взыскателей.

Помощь в работе с приставами для должника:

  1. профессиональные юридические консультации по процедуре исполнительного производства;
  2. оценка и анализ правомерности действий судебных приставов;
  3. помощь в отсрочке иди рассрочке исполнения судебных актов;
  4. составление жалоб на незаконные действия судебных приставов;
  5. взыскание ущерба, причиненного действиями судебных приставов.

Помощь в работе с приставами для взыскателя:

  1. передача исполнительного листа в банк или приставам по месту нахождения должника;
  2. подготовка заявления о возбуждении исполнительного производства и подача его в ФССП;
  3. составление ходатайств об аресте имущества должника и розыске должника;
  4. полное юридическое сопровождение процедуры исполнительного производства;
  5. воспрепятствование фиктивному банкротству или выводу активов из компании-должника.

Решение проблем взаимодействия с приставами

  • Ускорение исполнительного производства

    Клиент обратился с просьбой сопроводить исполнение решения суда о сносе самовольного строения силами должников. Проблема заключалась в бездействии судебного пристава-исполнителя на протяжении года после возбуждения производства и удаленности проживания должников-граждан.

    Чем помог юрист? После ознакомления с материалами исполнительного производства юрист лично провел беседу с приставом и выехал по месту проживания должников для передачи уведомлений. Поскольку должники уклонялись от исполнения решения суда, юристом была проведена разъяснительная беседа о привлечении граждан к административной ответственности. Кроме того, должники были предупреждены о возможном сносе силами взыскателя с дальнейшим взысканием затрат с должников. В результате через 10 дней после начала работы юриста должники добровольно исполнили решение суда и и исполнительное производство было завершено.

  • Защита прав должника

    В компанию обратился клиент с просьбой о помощи для должника по исполнительному производству. Проблема состояла в том, что согласно решения суда клиент должен был уплатить крупную сумму денег взыскателю, но одномоментное списание всех имеющихся на счетах денег и арест имущества клиента, мог привести к закрытию его бизнеса.

    Чем помог юрист? Юрист после анализа решения суда нашел возможность восстановить срок обжалования судебного акта, на основе которого был выдан исполнительный лист. В итоге исполнительное производство было приостановлено, а стороны в ходе пересмотра решения суда первой инстанции заключили мировое соглашение об уменьшении суммы долга и о рассрочке его погашения.

  • Сопровождение мероприятий по исполнению решения суда

    Компания-клиент столкнулась с проблемой в ходе визита судебного пристава-исполнителя в офис. Во время визита пристав собирался арестовать и изъять наиболее ликвидное имущество компании. Но при этом сотрудники бухгалтерии отсутствовали на месте.

    Чем помог юрист?
    Поскольку компания была на абонентском обслуживании юрист смог оперативно появиться в офисе клиента и вручить приставу заявление об отложении исполнительных действий. Данные действия юрист мотивировал тем, что в отсутствие сотрудников бухгалтерии невозможно предоставить банковские выписки, документы по дебиторской задолженности и подтверждающие право аренды компании на имущество. Именно эти объекты арестовываются в первую очередь, а после них основные средства, к которым относятся компьютеры и техника в офисе и на производстве. После данного обоснования юриста пристав удалился и сотрудники компании продолжили свою работу.

Юрист обеспечит исполнение судебного акта

Специалисты компании «Бизнес-Партнер» помогут вам на стадии исполнительного производства и защитят права как взыскателя, так и должника. Наш опыт во взаимодействии с судебными приставами-исполнителями позволяет обеспечить максимально оперативное исполнение судебного акта в полном объеме, что сэкономит ваше время и силы.

Если вы хотите получить помощь квалифицированных юристов, вам необходимо лишь сделать звонок или обратиться лично в офис. Наши юристы помогут определить верный выход из сложившейся ситуации и принять правильные решения.

Scroll Up